고양이가계속 신발물어뜯고 의자솜 물어뜯고 삼키는행위

반려동물 종류 고양이
품종 잡종
성별 수컷
나이 5년
몸무게 4kg
중성화 수술 1회

고양이가 이빨로 비닐류물어뜯으면서삼키고 고무재질신발 물어뜯고 의자솜류도물어뜯어놓습니다

거기에삼키기까지하는데 어떻게 해야할까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

비닐류, 신발은 잘 치워서 접근할 수 없게 하시고

솜이 들어 있는 의자는 버리시는게 현명합니다. 생 나무의자 추천드립니다.

접근 자체를 막고자 하신다면 알루미늄 호일을 의자 주변 바닥에 깔아두시면 도움이 됩니다.

이물을 자꾸 먹는것은 나중에 위장관 폐색을 유발할 수 있으니 내시경을 통해 사전에 제거해주시는걸 추천드립니다.