안과건강상담
신중한치와와192
신중한치와와19222.05.14
망막에염증이생겨물체가흐려보이고왜곡되어보임
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

망막에염증이생겨서 약물치료삼일하고퇴원했습니다 일주일정도지났는데 호려보이고 왜곡되어보이는현상이아직도심합니다 가까이보는것도 돋보기쓰도힘들게보이고 색상구분도힘이듭니다 이현상이 얼마나 지속되고 치유가가는할까요?

  • 안녕하세요.

    망막의 염증으로 입원치료꺼지했다면 상당히 치료가 쉽지않은 정도입니다. 그러므로 어느정도 안정화가 된 이후에 퇴원을 하므로 현재는 안정적인 상태일수있으므로 정기적인 추적관찰시기에 병원방뮨을해야 회복기간을 알수있습니다.

    염증이 가라앉아야 현재증상이 회복될수있습니다. 치료를 잘받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 증상이 얼마나 지속될지 알기 어렵습니다. 담당 주치의가 가장 잘 알것으로 생각되지만 경과는 항상 개인차가 있으므로 증상이 지속되거나 악화된다면 재내원하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치료의 예후는 질환의 정도나 기저질환의 유무에 따라 다르지만 망막염증은 1달 이상의 치료 기간이 필요한 증상으로 알려져 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    환자분의 현재 망막 상태를 확인해야 얼마나 지속될지 예측이 가능하겠습니다.

    망막에 염증이라고 표현하셨지만 정확한 진단명을 알려주셔야 가늠이 되겠습니다.