고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.21

스키와 보드중 어떤게 배우기 쉬운가요?

태어나서 스키와 스노우보드를 한번도. 타본적이 없는데 이번 겨울에 한번 배워볼까 하는데 스키와 보드중 어떤게 난이도가 낮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다정한올빼미222입니다.

    배우는 사람마다 차이가 다릅니다

    어떤분은 스키 어떤분은 보드가 쉽다 얘기를 하더군요

    운동이든 뭐든 자기에게 맞는게 있습니다

    근데 한가지는 대부분 공통이더라구요

    젊은사람들은 보드를즐겨타고 배웁니다

    여름에 웨이크보드나 서핑을 즐길수 있거든요^^

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    저는 스키가 더 쉬웠어요!

    보드는 양발이 하나의 기구에 구속(?)되는 반면

    스키는 양발이 각각의 기구에.구속되다보니 컨트롤하는데 있어서 조금 더 자유롭다고 할까요?

    아마 처음 배우시면 안쓰던 엉덩이쪽 근육이 사용되어서 골반쪽이 조금 땡기듯이 아플수있을 것 같아요~~

    올 겨울에 배우시려나보네요 ㅎㅎ 보호장구 꼭 착용하시고 안전하게 배우세여!!

  • 안녕하세요. 잘웃는낙지239입니다.

    먼저 타는 것이 배우기 쉽습니다. 보드 먼저 타신분은 보드가 쉽고.. 스키 먼저 타신분은 스키가 쉽습니다.

    개인적인 의견이지만 보드가 더 간지나므로 보드 배우는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    스키와 보드 중에서는 스키가 배우기 훨씬 쉽답니다.

    스키는 우선 두발을 서로 따로 움직일 수 있는 반면 보드는 두발을 보드에 고정해야 해서 더 배우기 힘들고 어렵습니다.