우람한슴새216
우람한슴새21624.03.02

한국 중국 일본 서구권에서 돼지 품종은 어떻게다르고 특징이 있나요?

돼지도 전 세계 국가에사 품종이다르고 특징도 다르다고 하던데요

그렇다면 한국 중국 일본 서구권에서 돼지 품종은 무엇이며 어떤 특징이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    국가 / 주요 품종 / 특징

    한국 / 랜드레이스, 요크셔버크셔, 흑돼지 / 사육 기간이 짧고 살코기 비율이 높음, 육질이 부드럽고, 지방 함량이 높음, 천천히 자라지만, 맛과 영양이 풍부함

    중국 / 몐구, 메이산, 핑계량주흑돼지 / 사육 기간이 짧고, 성장 속도가 빠름, 육질이 단단하고 지방 함량이 낮음, 맛이 좋고 육즙이 풍부, 흑돼지 품종으로 맛과 영양이 풍부

    일본 / 버크셔, 랜드레이스, 요크셔, 메이산 / 육질이 부드럽고 지방 함량이 높은 사육 기간이 짧고 살코기 비율이 높음, 맛이 좋고 육즙이 풍부

    서구권 / 듀록, 랜드레이스, 요크셔, 하이브리드 품종 / 육질이 단단하고, 지방 함량이 적당함, 사육 기간이 짧고, 살코기 비율이 높음, 성장 속도가 빠르고, 질병에 대한 저항력이 강함