기타 고민상담고민상담
한결같은꽃게249
한결같은꽃게24924.03.01

책을 많이 읽으면 글쓰기에도 도움이되나요?

책을 많이읽으면 글쓰기에도 도움이 될까요? 논리적인글을 쓰고싶다기보다는... 글을 이해하기 쉽게 쓰고싶거든요... 가능한 장르도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    책을 많이 읽으면 글쓰기에 도움이 됩니다. 특히 문장 단위로, 문단 단위로 읽으면서 앞뒤 맥락과 논리성과 응집성을 파악하면서 읽으면 도움이 돼요. 주로 에세이나 설명문, 또는 필자의 주장이나 가치관이 담긴 글을 읽으시면 좋겠습니다.