그리운물수리18
그리운물수리1823.02.02

연말정산한 돈은 언제쯤 나오나요?

이번 연말정산시 남편 밑으로 조부모님을 넣어서 연말정산 금액이 꽤 많이 나온다고 하던데 연말정산한 정산금은 언제쯤 나오게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 직장인의 경우 1월달에 연말정산을 접수하면

    2월 월급에 같이 나오는 경우가 많습니다

    아니면 별도 날짜에 나오는데 2월안에 나온다고 보면될것같습니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 연말정산 환급은 통산 신청 후 30일 정도지나면 환급이 되고요. 늧어도 2월중에는 대부분 환급이되어요.

  • 안녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    신청한 날 로부터 30일 이내에 환급되는것 같습니다 ㆍ

    대부분1월달에신청하고

    2월3월이면 환급됩니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    연말정산한 돈은 빠르면 이월달에 나오고요.늦어도 3월달에는 나오는걸로 알고있어요.