총알과 같은 속도로 달리면, 총알을 잡을 수 있나요?

총알속도로 달리는 차를 타고가는데창문밖으로 총알이 차속도로 같은방향으로 날라가고있으면

거의 정지해있는것처럼 보일텐데 손으로 잡을수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

재미있는 질문이네요.

총알은 내부에 납이 들어 있습니다.

왜냐면 목표물을 향해서 날라가는 도중 바람의 저항등으로 목표물까지 도달하지 못하는 경우도 있기 때문에 무게감으로 일직선으로 가게 하는것도 있습니다.

그리고 총알은 뜨겁습니다.

차와 총알이 같은 속도로 같은 방향으로 가고 있다면 정지된것 처럼 보일때 잡을수 있겠지만 뜨거움만 견딜수 있다면 가능하리라 봅니다.

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 탁월한천산갑227입니다.

    총알 속도보다 빨라도 잡을수 없어요.

    기본적으로 총알은 회전하면서 날아가기 때문에 손으로 잡으면 손 날아갑니다.