산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

우리나라에 감주라는 음식은 무슨 음식인가요?

우리나라 음식에 감주라는 것이 있는데 감주가 무엇인가요?

감으로 만든 주스인가요? 감주는 마시는 음식이라는데 감주는 정확힌 어떤 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    감주(甘酒)는 쌀과 누룩으로 빚은 술로, '단술'이라고도 하며 일반적으로 탁주의 형태입니다. 인위적으로 불완전한 발효상태에서 술빚기를 끝낸 술이라 도수가 매우 낮고 단맛이 강합니다. 오늘날에는 식혜를 가리키는 말로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    감주는 식혜의 다른 말 입니다.

    제경험으로는 시골에서 나이드신 어르신들이

    감주라고 많이 쓰십니다.

    저희 할머니도 감주라고 하셨어요.^^