기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.29

뱃살만 찝니다ㅜ거의 ET같은 몸매...왜 이럴까요?

몸은 마른편인데 작년부터 계속해서 뱃살만 찝니다ㅜㅜ

거의 그 옛날 영화에 나오는 ET같은 몸매...왜 이럴까요?

아 이거 집어넣는 방법없나요?참고로 운동은 합니다ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 가장 지방이 쌓이기 쉬운 곳이 복부지방이라서 그래요. 운동을 안하면 더 심해져요

  • 식습관을 확인해보세요 보통 굶다가 한번에 폭식하는경우 잘못된식습관으로 인해 복부 지방이

    유독 찔수도 있어요 조금식 건강한 식단으로 식습관을 고쳐보세요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    운동량이 많이 없어졌나보네요.

    배를 집어넣기 위해서는 유산소 운동을 꾸준히 하시면 되는데 몸이 마른체형이기 때문에 근력운동도 같이 해주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    살이 찌게 되면 뱃살이 찌기 쉬워집니다.

    운동은 하더라도 유산소 운동을 꾸준히 해주시고 식단도 조금 조절해주시면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 푸른소금입니다.

    복부에만 찌는건 내장지방이 많아서에요

    유산소 운동으로 태우시고 식사량 줄이면서 주1회라도 간헐적단식 실천해보세요