기타 고민상담고민상담
정신이 안좋은 사람
정신이 안좋은 사람22.08.24

좋아하는사람에게 어떻게 해야되나요??

좋아하는남자애 페메로 따봉을 누르고 튀엇는데

얘가 똑같이 따봉을 눌럿어요... 어떻게 해야될까요?

안녕이라고 보내도 되는걸까요? 제 짝남의 심리가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    좋아하는사람이 있다면 조금씩이라도 자신의 감정을 표현하고 드러내는것이 좋을수있으며

    가능하면 이렇게 조금씩 연결고리를 만들어서 소통을 해보도록하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    메페모 따봉을 같이 눌렀다는 것은 어느정도의 호의는 가지고 있는 것입니다. 물론, 이 것만으로 질문자님을 좋아한다고 볼수는 없겟으나, 적어도 부정적인 시각으로 보는 것은 아니니 안녕이라고 보내보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그정도로는 호감의 유무를 판단하기는 어렵습니다

    그렇기때문에 우선 메세지를 보내보시는 것도 나쁘지않은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    짧은 질문만으로 좋으흐는 분의 심리를 알기는 어렵지만

    어느정도 호감이 있는 것으로 보이니 메세지를 보내보셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    현재 십대들과 이십대들은 sns에 큰 의미를 두고

    생활하곤 합니다.

    짝남의 게시글에 좋아요를 누르고 상대도 내 오래된 게시글에 좋아요를 눌렀다면

    자연스럽게 말을 걸어보는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    단순히 위 글만으로는 알 수 없습니다.

    서로 대화도 많이 하고 어울리면서

    배려하시고 따뜻한 마음을 보여준다면 보다

    도움이 될 것으로 보입니다.