잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

여드름 흉터를 치료하는 방법은 무엇인가요?

여드름이 나고 손으로 짜거나 경우에따라 여드름 흉터가 남는데요 여드름 흉터를 치료하는 방법엔 어떤 방법이있나요? 자가로 흉터를 치료하는 방법이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    면봉으로 여드름을 짜는 방법이 있는데요.

    짜고나서 연고를 발라줘야 덧나지 않습니다.

    피부과에서 치료받는것이 정답이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한숲새110입니다. 최근에는 여드름 흉터의 경우 피부과 레이저 시술 등을 통해 치료합니다. 여드름 흉터 레이저 치료는 흉터 부위에 크기와 모양, 깊이에 따라 그에 적합한 방법을 통해 치료를 진행하며, 피부 안의 진피층에 조사하여 콜라겐 생성 및 재생을 유도하는 방식으로 완화를 유도합니다