의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.10.31

가정에서 탕수육 만드는 팁좀 주세요?

두번 튀겨보고 녹말반죽에 해보기도 했는데 중식당에서 먹는 바삭거림이 많이 부족한데 팁 있을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    감자전분을 고를때 잘 보셔야 합니다..

    100프로 감자전분이.맞는지.잘 확인하세요

    마트에서 파는 전분은 100프로가 아닌게 있습니다..

    100프로 짜리로 사서 2번 튀기는건 당연한거고..

    기름양을 충분히 하고..계란을 흰자만 넣고 해보세요

    확실히.바삭함이 올라갈 겁니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다