밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.12

코로나는 이제 사라졌는지 알수있나요?

3년전에는 코로나 유행으로 외출을 하던, 병원이나 어느 식당을 가더라도 쉽게 마스크 착욤한 사람을 많이 봤는데. 현재는 주위에 걸렿다거나 뉴스에 보도가 안되던데 코로나는 종식되었는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나는 이제 계절독감 수준으로 관리하기에 보도를 하지 않을 뿐 여전히 코로나 환자는 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    코로나는 아직 종식되지 않았으나 국가에서 감기의 일종으로 선포하고 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    코로나가 사라지진 않았습니다. 아직도 주변에 코로나 걸리시는 분들이 계시거든요. 요즘은 격리도 예전처럼 심하게 주의받지 않기 때문에 다들 가볍게 여기시더라구요. 감기처럼 계속 같이 가되 예방주사처럼 주사맞어야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 코로나 이제 종식되지는않고 그냥 같이 가는것이죠. 감기라고 생각하고 사시면 됩니다