발톱에 멍같은게 생겼는데 괜찮을까요?

성별 남성
나이 26세
기저질환 비만

아래껀 아침사진 위에껀 저녁사진입니다 크기는 0.5cm 정도구요. 건드려봤을때 통증이 있거나 하진 않습니다. 오른쪽 발톱에도 희미하게 자국이 보입니다

일하느라 오래서있고 걷긴하는데 멍일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

모양만으로는 미세한 외상으로 인한 출혈처럼 보입니다.

우선은 경과관찰을 해보시고 발톱이 자라면서 자연스럽게 자라나 제거가 가능하다면 지켜보셔도 되지만 크기가 점점 커지고 불규칙적으로 변한다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.