즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.31
밥이나 야채등 얼려두는 것이 괜찮을까요?

각가정에 보면

파나 마늘 그리고 어떤집은 밥도 얼려두던데

이게 건강상 괜찮을까요?

얼리면 세균같은 것들이 아예 증식하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

    밥이나 일부야채(파,마늘)이런정도는 얼려도 문제가 없지만 일반적인 야채들은 얼어버리면 먹을수 없는 상태가 됩니다

    야채선별을 잘해서 냉동실에 넣으셔야합니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    평생이라고는 할수 없지만 냉동실에 들어가면

    미생물 번식이 멈춰 상하는걸 방지해주죠..^^

    그러니 버리기 아까워서 냉동시켯다가 다시 먹는거죠

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    밥은 냉장에 일주일정도는 갑니다. 그보다더 오래 방치할경우 냉동보관해서 랜지에서 해동하고 따끈따끈하게 뎁히면 갓지은밥과 큰차이는 없어요.하지만 야채는 얼린상태로 끓어오른 국물에 바로투하하시는게 팁입니다. 녹인다음 넣으면 좋지않습니다과일은 얼리면 식감이 많이 떨어져서 그냥 은 못드십니다. 제철지나 먹기위해 냉동해 갈아서 쥬스용으로 얼려두고 먹습니다.과일은 그냥 제철 과일을 생과로 부지런히 드시길 강추합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    얼려둔다고 해서 상하지 않는 것은 아닙니다. 기간을 길게 두고 먹을수있다는 장점이 있구요. 냉동하더라도 해동만해서 그대로 먹는게 아니기 때문에 괜찮을것같슴니다. 물론 저도 밥 마늘 냉동해서 먹고 있는데 문제된적은 없습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    밥을 얼렸다 먹을경우

    잔자렌지에 데우기만 해도 갓지은 밥처럼 맛있습니다.

    전기밥솥에 보온으로 오래놔두면 누렇게 되고 냄새도 나잖아요.

    갓지은밥을 위생봉투에 넣어 냉동보관하면

    보온한다고 전기를 소모시킬일이 없고 딱 한끼분량으로 보관하여 하나씩 꺼내 데워먹기 좋아요.