상냥한오징어칩
상냥한오징어칩22.09.04

채소는 다 얼려서 사용해도 되나요?

마늘이나 파 고추같은건 잘얼려서 사용흐는데 양파나 호박 등등 그런것들도 얼려서 사용해도 되나요? 얼리면 무슨영양소 파괴 이런것때문에 잘 얼리지않는건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    얼렸다가 녹으면 녹으면서 물이생기고 이과정에서

    재료의 식감이 파괴 됩니다

    이러한 일들때문에 음식에 맛이 달라지기 때문에

    그런말이 나온것 같습니다

  • 영양소 관점은 모르겠고 고추 마늘 대파 호박 이런건 괜찮은데 무우 감자 양파 이런건 먹을 순 있지만 식감이 많이 떨어지네요 아까워서 대용량 사시지밀고 드실만큼만 사드세요

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    채소를 얼려서 사용하면 오래 먹을 수 있고 좋죠.

    저는 파는 빨리 썩어서 송송송 잘라서 얼려 먹어요.

    근데 아무래도 생 채소만의 매력이 있어서...