전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.26

오래된 자전거를 수리해서 탈려고 하는데..

창고에 약 10년된 자전거를 보관하고 있었는데..브레이크가 손잡이가 덜렁거려서 혼자 고쳐볼려고 합니다.

그런데,,녹이 너무 많아 뺀치로 볼트를 돌릴려니 아무리 해도 안 돌아가요..오히려 지지대가 휘어지는 현상이 생깁니다.

녹슨 오래된 볼트를 쉽게 풀 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    단단히 산화되어 고정된 상태기때문에 볼트를 쪼개서 해체해야합니다. 볼트를 쪼갤 수 있는 장치를 구해 사용해야합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자전거 수리점에 가면 녹제거 스프레이를 저렴하게 팔아요. 볼트 주변에 뿌리고 풀어보세요.. 오래된 자전거이라면 체인에도 녹이 많이 생겼을 거예요.. 어차피 스프레이 필요하실 듯.. ^^