깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.03

음주후 사우나 같은데 가도 문제 없을까요?

안녕하세요

술을 먹은 다음날에 사우나를 갔는데요.

예전에는 안그랬는데 이번에 가니 머리가 핑 돌게 어지럽더라고요,

음주후에 사우나 가면 건강에 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    술에 취하거나 술이 덜 깬 채 사우나를 하면 알코올 대사가 더욱 빨라지고 뇌의 저산소증을 부를 수 있습니다.

    뜨거운 사우나와 같은 고열의 환경은 과호흡증후군을 유발하고 고온 환경을 피하기 위한 체내의 신호에 영향을 미침으로써 사망위험을 높인다는 연구결과도 있다고 합니다.

    숙취가 남아있다면 사우나나 찜찔방을 이용하지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 음주 후에 사우나를 하면 알콜 대사가 더 빨라져 뇌의 저산소증을 가져올 수 있습니다.