산부인과건강상담
스텔라
스텔라20.11.02

자궁근종으로 루프삽입중인데요.자꾸 출혈이있어요

자궁초음파를 찍었는데 자궁도 크고 작은혹과 근종이있어서 루프를 삽입했는데 자꾸 출혈이있어요?

피임약을 먹고있는데도 그래요

어떻게 해야하나요?

한달내내 생리대를 하고있어서 스트레스스가 이만저만이 아닙니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한달내내 부정출혈이 있으시다면 바로 산부인과 진료가 필요해보입니다.

    다량의 출혈은 빈혈과 같은 전신질환을 유발할 수도 있습니다.

    빠른 시일내 진료보시고 쾌차하시길 바랍니다.