약 복용약·영양제
LEE법률사무소
LEE법률사무소22.12.25
밀크시슬이 간 건강에 진짜 도움이 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어 많이 피곤하고 연말에 술자리가 많아 음주가 잦은 편입니다. 그런 점에서 간에 좋다는 밀크시슬을 먹어 보려고 하는데 많은 도움이 될까요? 아니면 간에 좋은 다른 건강보조제 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린인데 이 성분이 간보호에 도움이 됩니다.

    다만 해당 성분은 단순한 영양제이기 때문에 모든 사람에게 효과를 보긴 어렵습니다.

    우선 드셔보시고 도움이 되는 것 같으면 계속 드시고, 도움되지 않으면 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌이 간기능을 회복하고 피로감을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 잦은 음주시에 간을 보호할수 있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

    음주후 알코올은 간에서 대사되기에 간에 무리를 주기에 미리 밀크씨슬을 복용하여

    간의 컨디션을 좋게해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 건강기능식품이며 간 기능을 회복시키는 약이 아닙니다. 간을 회복시키는 약이나 영양제는 세상에 없으며 간 기능이 저하된 원인을 찾고 이를 개선해야 하며 운동 및 식생활 습관 개선만으로 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    간은 워낙 많은 공정들을 처리하고 배설하는 기관입니다. 밀크시슬이 모든 과정에 도움이 되지는 않지만 간의 항산화효과와 간대사를 약간 도와주는 역할은 있습니다.

    밀크씨슬만으로 간을 보호할 수는 없을지는 모르지만 하나만 먹겠다고 하면 가성비적인 측면에서도 밀크씨슬을 추천드리고 싶네요.