기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.25

남자친구랑 결혼을 하고싶은데 뭐부터 준비해야할까요?

1년만나누남ㅈㅏ친구랑 한 2~3년 후에 결혼하고자하는데

뭐부터 준비해야하고 이런 팁같은게 있을까요?

둘다 결혼상의는했어용!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 집을 전세로든 뭐로든 들어가야 신혼집 장만이되기때문에 돈을 차곡차곡 모으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아직까지 시간이 있으니 서로 자녀계획이나 상견례 식장 등을 논의하시면 될듯하네요~

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    상견례가 먼저 라고 말해주고 싶지만

    결혼 10년차로서 말하자면 자녀계획을 미리 세우길 추천합니다.

    딩크족도 좋지만 자식크는거 보는 보람이 아주 큽니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 서로에 대해서만 물어보지말고 부모님의견도 중요합니다.

    결혼은 현실이기에 각 부모님이 계시는지 그리고 암가족력이 있는지 그리고 본인들 빛이 있는지가 진짜 중요합니다.

    위사항이 문제가없다면 둘이 직장생활만 열심히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    2-3년 후에라면..

    한 1년 정도는 더 만나보고 고민해도 늦지 않을고 같은데요.

    실제로 결혼할 때 준비할건 돈 밖에 없어요.

    결혼을 전제로 만나다면 둘이 만나서 소비하는 비용을 줄이고 저축을 늘리시고 이쁘게 잘 만나고 사람 잘 알아가면 될거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 보금자리를 알아봐야죠. 제일 중요한게 같이 살 곳이고 그 다음이 이제 결혼식 준비하는거죠. 살림살이는 천천히 채워가도 되니깐요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 돈부터 모으셔야 하지 않을까요. 나머지는 계획 세우지 않아도 결혼 하면서 자연스레 딸려 오는 것들 뿐입 니다.