든든한노린재114
든든한노린재11423.02.22

달리기 잘하는 호흡법이 있을까요??

달리기를 엄청 못하는데 숨이 금방차요

달리기를 할 때 일반적인 단거리 달리기보다 오랜 시간을 버틸 수 있게 해주는 호흡법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    처음부터 입으로 호흡하는것보다 코로 호흡하는게 더 좋긴합니다.

    점차점차 힘들면 코로 들이마시고 입으로 내뱉으시고 나중에는 코랑 입으로 동시에 들이마시고 뱉으시는게 좋습니다.

    달리기도 계속 하시면 느는건 맞는데 달리는 방법도 사람마다 조금씩 다르겠지만 팔의 각도 그리고 뛸때 위로 점프하듯이 하는것보다 최대한 점프하지 않고 앞으로 나아가는듯이 가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다.

    제가 달리기를 많이 해 본 결과 오래 달리시려면 무조건 코로 숨을 쉬면서 달리셔야지 오래 달리실 수 있어요!! 입 보다는 무조건 코!! 그러고 몸에 힘을 최대한 빼고 달리셔야지 오래 달리실 수 있답니당 많이 달려보시면 점점 요령이 생기실 거예요