밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.20

외국인이 가장좋아하는 우리나라 음식은 무엇인가요?

각 나라마다 대표적으로 인기있는 음식들이 있는데,

중국은 마라가 유명하고 일본은 초밥이 유명한데,

우리나라음식중 외국인이 가장 좋아하는 메뉴는 무엇인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    외국인분들이 가장 좋아하는 우리나라 음식으로는 불고기라고 하며, 이외로는 삼겹살과 치킨등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    외국인들이 '한식'을 들었을 때 연상되는 메뉴는 김치가 40.2%로 1위를 차지했다. 이어 비빔밥 23.6%, 한국식 치킨 16.2%, 불고기 13.3%, 고기구이 12% 순으로 나타났다

    -이건 연상 되는 메뉴이고

    외국인들이 가장 좋아하는 한식 메뉴는 ‘한국식 치킨’인 것으로 나타났다.

    -이게 질문하신 답입니다.

    자료출처 - 한국문화홍보원

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 외국인 특히 미국이나 유럽 같은 서양 출신의 외국인이 가장 좋아하는 우리나라 음식은 불고기가 이닐까 생각 됩니다.