잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

프로야구선수가 되려면 경쟁률이 어느정도 될까요??

프로야구선수들은 높은 연봉을 받기로 유명한데요 프로야구선수가 되기위해선 경쟁률이 어느정도 될까요?? 그리고 사회인 야구단에서 프로야구선수로 바뀐사람이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    경쟁률이 정말 힘들고 빡세죠.

    최근 프로야구 드래프트를 통해 프로에 진출하는 선수의 수는 1차 지명 10명, 2차 지명 100명을 합하면 110명 뿐인데요. 예를들면, 2020도 프로야구 신인 드래프트에 참여한 인원은 고등학교 졸업 예정자 794명, 대학교 졸업 예정자 276명, 해외 아마 및 프로 출신 등 기타 선수 8명 등으로 총 1,078명이었습니다.

    드래프트 참여자 중 약 10%만이 드래프트를 통해 프로의 꿈을 이룰 수 있게 된다고 합니다.