정형외과건강상담
독특한아비286
독특한아비28623.09.08
무릎통증에대해 잘아시는분있나요?
나이
성별
남성

제가 본업이라면 본업이고 생업이 택배기산데요

배송할때 계단을많이 오르내려서그런지 배송할때는 무릎이아파서 계단도 억지로오르다싶히 오르고내립니다 차로돌아올때는 조금 다리를절면서 오곤합니다

퇴근했을때는 조금 지속되다가 갠찬아지고 합니다

생업이라 쉴수도없고 어떻게든 할려고 유튜브에 나오는 마사지방법을 따라하곤합니다

1.제가겪는증상은 무슨증상일까요? 나중에는 갠찮아질까요?

2.유튜브마사지보고 따라는하는 효과있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 연골연화증, 반월상연골 손상, 대퇴사두근건염등 계단을 오를 때 통증을 일으키는 질병은 많습니다. 일단 정형외과를 방문하여 진료를 받고나서 치료를 하셔야 합니다. 당연히 일은 쉬셔야 하구요. 목구멍이 포도청이라 일을 쉴 수 없다는 이야기를 하시는데요. 일단 현 상황을 파악하고 계획을 세울 때까지는 일을 쉬셔야 합니다

    2. 모든 형태의 마사지는 증상완화에 도움이 됩니다. 치료와는 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    무릎 통증의 경우에는 "연골 손상", "퇴행성 관절염" 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 이러한 원인 중 가벼운 ㅈ질환은 휴식을 통해 호전될 수 있지만, 일부는 장기적인 관리와 치료가 필요할 수 있습니다. 따라서 통증이 지속되거나 악화된다면 전문적인 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎 관절의 연골연화증, 관절염, 건염 등이 있을 수 있습니다.

    마사지 보다는 스트레칭 및 무릎보호대 등을 착용하신 후 일을 하시는 것이 좋겠으며, 한번 쯤 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.