등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.11.11

등산과 둘레길돌기중 초보자에게 권장할만한건

등산초보자인데 등산과 둘레길돌기중 어느것이 더 초보자에게 권장할만한가요 초보자기준으로 알려주시면감사하겠습니다 갈만한 둘레길도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    당연히 등산보다는 둘레길이 쉽지만 등산도 그렇게 어려운건 아니기 때문에 집 근처 산을 한 번 올라보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 등산보다는 둘레길이 수월합니다. 사시는 지역의 둘레길이나 트레킹코스를 검색해보세여.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    서울 동대문구 전농동에 배봉산 있어요.

    산전체에 나무로된 둘레길을 만들어놔서

    구간이 완만해 유모차끌고 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 천천히 산책할수 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산보다는 둘레길이 쉽기는 합니다. 서울에 있는 대표적인 둘레길인 북한산 둘레길과 서울 둘레길의 경우 등산 코스 못지 않게 오르막과 내리막이 많이 있으므로, 등산화를 신고 등산스틱을 가지고 가시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산은 산을 올라야히기 때문에 둘레길은 가는것이 더 수월합니다. 사시는곳 근처의 둘 레길을 찾아보시는것이 좋아요.