의료 보험보험
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.12.08

혈압약 먹으면 실손보험 들때 제약이 있나요?

이번에 생각없이 고혈압이 나와서 약 처방 받았는데요..

문득 보험이 없는걸 알았네요...

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.고혈압 약을 드시면 유병자 실손으로 가입하셔야 될것 같습니다 여러보험사랑 비교해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 어떤약을 처방받고 기간등에 따라 인수여부에 영향을 미칩니다 보험사마다 인수기준이 다르기때문에 비교안내 받으시길 추천드립니다

    안타깝네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약 먹으면서 정상이면 약간 할증된 금액으로 가입은 가능합니다.

    다만, 심사 후 가입이 안되면 유병자 실비로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    혈압약복용중 실손보험가입은 건강체로 가입하지 못합니다. 유병자 실손으로가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고혈압진단을 받으셨다면 보험료에 할증이 붙거나

    유병자보험으로만 가입하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 고혈압약을 처방 받으셨을 경우 일반 실비보험 가입은 어렵습니다. 보험사에서는 고혈압을 커다란 위험요인으로 보고 있기 때문입니다. 그러나 유병자를 위한 간편실비보험도 있기 때문에 보험설계사와 상의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혈압약을 처방ㅊ받았다면 실비보험 건강체 보험은 가입이 어렵습니다 유병자플랜으로 인수 승인을 받아야 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    고혈압 진단을 받으신후 약을 복요용하신다면 실손보험가입은 어렵습니다

    유병자 실손보험으로 가입하실수는 잇습니다

    그러나유병자실손보험은 보장내용이 적습니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 상담받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    혈압약 먹어도 실손보험 가입가능합니다

    건강체론 안되고 유병자로 가입가능합니다

    유병자와 건강체차이는 많이 납니다

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    고혈압 약드셔도실손보헝 가입가능합니다.

    다만 할증이 있어서 보험료가 표준체보다 조금 비싸게 됩니다.그렇게 되여도 얼른 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    혈압 조절 잘하고 악화된 상황이 아니라면 청약과 심사를 통해 가입할수 있습니다

    어자피 진단서등을 보험사에서 요청할겁니다 심사는 받아봐야압니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험가입시 고지의무사항이신데요. 유병자실비보험으로 가입하셔야될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    고혈압으 경우 성인병의 일종으로 실손보험 가입 시

    제한됩니다. 해당 경우 유병력자 실손보험을 고지하고

    가입하시는 경우가 대부분입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사로부터 진찰 또는 치료이력으로 고혈압진단을 받아 투약 처방을 받아 일반 실손보험을 가입할 수 없습니다.(3개월 후 유병자실손 가입 가능)

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    처방조제비를 보장하지 않는 유병자 실비로 준비해야할 수도 있지만, 혈압이 잘 유지되고 있다면 처방조제비 보장하는 정상체실비가 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    실손보험 가입 전 혈압약 복용 및 처방에 대해 문의

    주셨는데요,

    보험을 가입하실때 고지의무라는 것이 있습니다.

    현재 복용중인 약과 최근 진단받은 내용을 보험사에 알리는 것인데요, 고혈압 및 혈압약 복용은 고지하셔야 할 사항이기 때문에 가입시 제한이 있을 수 있습니다.