창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.30

가습기와 제습기 동시에 틀어도 되나요?

가습기와 제습기는 서로 다른역할을 하는 가전제품인데 각각 같이 틀어놓고 사용을해도 되는지 궁금합니다. 같이틀어놔도 제기능을할까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    기능은 하겠으나 서로의 역할이 상쇄되서 목적을 이루기는 다소 장애가 있다고 하겠습니다. 각 목적에 맞게 분리해서 사용하심이 적절하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가습기와ㅜ제습기를 한꺼번에 돌리는것은 좋지 않는 방법인것 같습니다. 요즘갔을 때는 가습기를 돌리십시요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    가능해요. 겨울에 가습기를 돌리면 결로랑 곰팡이 생길 가능성이 있는집에서는 같이 돌리더라고요.