기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.26

통풍이 한번 오면 평생 약을 먹어야 되는걸까요?

발가락 끝쪽 통증이 장난이 아니라던데.. 통풍이 오면 계속 약을 달고살아야 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통풍약은 의사와의 상담에 따라 병의 진행 정도에 따라 복용 여부는 달라집니다.

    치료를 꾸준히 하고 관리도 꾸준히 하셔서 요산 수치를 정상범위로 유지 시키면 끊어도 되는 약입니다.

    물론 개인적인 판단이 아닌 의사의 완치 찬정을 받았을 경우입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저희 형부가 통풍이신데 약을 드시다 않드시다 하시더라구요

    통증이 심해지면 약을 드시고 좀 괜찮으시면 않드시고 음식 가리지 않으시고 맘껏 양껏 다 드시고 운동 않하시고 ㆍ 대략난감이세요

    통풍온지 오래 되셨는데요

    지금 상태는 너무 무서워요

    류마티스 관절염처럼 마디마디 다 튀어나오시고 피부도 엉망이세요

    고통스럽게 살고 계신데요

    처음왔을때 관리 잘하세요

    물 많이 마시고 건강식 식사하시고 통풍은 단백질 찌꺼기가 쌓여 단단해지는것이니 식물성쪽을 많이 드세요