검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.10

아이 공부시간 집중할수 있게 만들어줄 동기부여 있을까요?

저희 아이가 매일 1시간씩 글쓰기 공부를 하는데요. 의미없이 따라적는것 외에 동기부여를 주게되면 더 잘외우고 쓸것 같아서 어떤동기부여가 좋을지 고민입니다. 팁좀 부탁드러요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    글쓰기 공부가 어려울 때는 다른 활동을 시키셔도 됩니다. 악기를 연주하도록 음악공부를 주도하거나

    종이나 캔버스에 물감으로 그림을 그리는

    미술할동까지 가르쳐주시면 손운동도 되고 두뇌발달에도 좋습니다.

    또 밖에서 운동을 하면서 밖에 표지판이나 안내판에 글씨를 읽게 해주시면 되고요.