유아교육육아
베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

아이에게 학습 동기를 높이는 방법이 뭐가 좋을까요???

자연스럽게 공부에 관심을 가지고 스스로 학습을 하는 아이로 키우고 싶습니다.

답변 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 게임 요소를 적용하여 학습을 재미있게 만들어주면 아이들이 더 적극적으로 참여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학습동기향상법

    1.잘할땐보상을주기

    2.부모와같이공부하는시간가지기

    3.쉴땐 아이가원하는걸로

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부에 흥미를 가지게 하기 위해서 가장 좋은것은 동기부여입니다

    아이가 공부를 해야하는것에 대해서 목표를 만들어주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 학습 동기를 높이기 위해서는 공부에 대한 흥미를 느끼도록

    해주시는 것이 좋습니다. 흥미를 가지게 하려면 쉬운 문제부터 접하게

    하시고 적은 양부터 시작하도록 조력하시는 것을 권합니다. 참고하세요.