안과건강상담
위용있는오리187
위용있는오리18723.12.08

안검하수 증상이 맞을까요? 전문가님들의 의견이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
안검하수의심

안녕하세요 안검하수 증상이 약간 의심되서 질문드립니다 평소에는 쌍커풀이 진한데 어쩌다 쌍커풀이 없어지는날이있읍니다 유독 그날에만 눈뜨는 힘이 줄어드는 느낌이듭니다 외관상으로도 쌍커풀이있는게 없는거보다 훨씬 보기 좋아요 이런경우도 안검하수라고 판단할수있나요? 그리고 만약 안검히수면 수술할경우 눈이 더 커보이나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    안검하수 가능성이 있습니다만, 진료 후 진단이 가능하고, 안검하수일 경우 수술적치료시 눈이 더 커보일 수 있습니다.