기타 고민상담고민상담
자유로운에뮤239
자유로운에뮤23922.11.10

만성피로에 좋은 음식 리나 꿀팁있을까요??

만성피로에 좋은 음식이나 꿀팁 있를까요?

나이가 40대에 둘다보니 만성피로가 심해지는것 같아서요

어떻게 극복하고 계신가요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    만성피로에는

    원기회복에 좋은 추어탕이나

    장어,삼계탕 추천드립니다.

    적절한 운동도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    얼마전에 시골에 바람쐬러 갔었습니다.

    시골에 어느분이 구찌뽕을 따서 먹어보라고 해서 우연치 않게 먹었는데요.

    저한테 만큼은 여태 먹었던 어떤 건강식품보다 좋았습니다.

    특히 변이 정말 잘나오고 혈액순환에 도움이 많이 되는 것을 느꼈습니다.

    추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    토마토와 돼지고기를 추천드려요^^

    토마토에 함유되어 있는 글루타민산이라는 성분은피로감 극복에 도움을 주며 다른 과일보다 비타민c,리코펜 성분이 풍부하여 항암 효과, 활성산소 억제 효과가 높습니다.

    - 돼지고기에는 단백질이 풍부할 뿐 아니라 비타민B1이

    소고기에 비해 10배가량 많기 때문에 피로 회복에 도움을 줍니다.

    다만 너무 과식할 경우 몸에 해롭기 때문에 살코기 위주로 적당량을 섭취해 주시기 해주신다면 만성 피로와 스트레스 개선에 큰 도움을 받아볼 수 있습니다