역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.29

청동기 시대의 지배자 계층은 어떤 사회적 역할을 가졌나요?

어떤 권력과 특권을 가지고 있었으며, 이를 통해 어떤 통제와 지배를 행사했을까요? 또한, 자원의 분배와 생산 수단의 소유에 있어서 지배자 계층이 특권을 가지고 있었는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    청동기시대와 같은 경우에는

    지배자 계층은 많은 사유재산을 확보하며

    이와 더불어서 영양섭취 등도 더풍부하게 할 수 있는 등 하였습니다.