성실한파리매270
성실한파리매27022.12.03

메모리 무조건 높을수록 빠른가요:

현재 16기가 메모리 램을 사용 중에 있는데요. 기가 수가 더 높으면 확실히 체감이나 게임 등에 효과가 매우 크나요?

시피유도 중요하지만 어떤지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 램의 용량이 높을 수록 좋습니다. CPU와 램의 관계는 질문자의 신체로 비유했을때,

    님이 어디를 가려고 할때, 몸이 얼마나 따라주느냐가 램의 역할입니다.

    하지만 램이 아무리 높다고 해도, 메인보드가 제대로 인식을 해야 하거나, 혹은 윈도우 내에서 제대로 인식을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 메모리가 좀더작을때는. 좀더높여주면 효과가 눈으로보이지만 지금도 높으셔서 더높여도 눈에뛸지는 미지수입니다