컴퓨터 메모리는 어떤 역할을 하나요?

컴퓨터를 새로 구매를 했습니다.

권장하는데로 메모리 16G 장착을 했는데요 판매자에게 메모리 올리면 뭐가 좋냐고 물어보니 게임하려면

메모리가 높아야 좋다고만 얘기합니다. 그거야 누구든 말할 수 있는 답변인데 명확하게 컴퓨터에 메모리를

높으면 어떤 부분에서 성능이 좋아지는건지와 메모리는 무슨 역할을 하는지요

총 2개의 답변이 있어요.

컴퓨터 메모리에 대해서 질문을 하셨습니다.

컴퓨터 메모리는 램(RAM)으로 불리기도 하며, 용량이 높을수록 한번에 처리할 수 있는 데이터의 용량이 커져 빠른 속도를 낼 수 있습니다. 현재 주로 사용되는 RAM의 규격은 DDR, DDR2, DDR3로 점차 발전되었으며 DDR4가 최신입니다. 일반적인 메인보드는 듀얼채널 기능을 지원하므로, 4G 램 하나보다 2G램 두 개를 장착하는 것이 속도가 빠릅니다.

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    쉽게 이야기 하자면 메모리는 컴퓨터의 cpu 가 처리하기 위해 데이터를 임시 보관하는 장소라 생각하시면 됩니다 하드에서 읽고 쓰고하면 속도가 느리니 조금이라도 더빠르게 하기위해 메모리를 사용합니다

    메모리는 크게 ROM과 RAM 이 있습니다

    ROM 은 비휘발성으로 전원이 나가도 안의 내용이 저장됩니다

    RAM은 휘발성으로 전원이 꺼지면 내용이 삭제되지요

    PC는 기본적으로 구동 OS 가 사용하는 메모리(RAM)영역이 있습니다 보통 1기가 이상을 사용하죠

    기본만요 그리고 인터넷이나 게임이나 작업할때마다 이메모리를 사용하는 프로세스가 늘어납니다

    그래서 메모리가 크면 빠르고 안정적인 사용이 가능하죠

    단 OS도 메모리를 사용할수 있는 버젼을 사용해야 합니다 WIN 10 PRO 같이요 . 일반 HOME 버젼은 16기가 인식자체가 안됩니다

    그리고 비디오카드의 메모리도 요즘은 6기가짜리가 나왔는데요 이건 3D성능,2D성능 화질등을 비디오카드자체메모리가 처리해서 속도와 성능을 높여줍니다 온전하게 비디오 기능만 하는거죠

    도움이 되셨으면 합니다