비오는날 우산
비오는날 우산23.10.30

대한민국 축구는 언제 처음으로 월드컵에 출전하였나요?

안녕하세요. 우리나라 축구 관련하여 궁금한게 생겨 문의 드립니다. 대한민국 축구는 언제 처음으로 월드컵에 출전하였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 최초로 월드컵 본선무대에 나선것은 1954년 스위스 월드컵입니다.

    2패로 조별 예선 탈락했습니다. (헝거리전 0:9 패, 터키전 0:7패)

    :

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    대한민국의 첫 월드컵 본선 진출은 일본을 5-0으로 격파하면서 1954년 스위스 월드컵에 첫 진출을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    우리나라는 1954년 스위스월드컵이고 2조 터키한테 0-7로 패하고 헝가리한테 0-9로 패한 기록이 있습니다.