시중 유가증권도 이체가 가능한가요?

안녕하세요.

주식거래를 하다보니 문득 궁금한게 특정 회사의 플랫폼이 수수료가 적어서

아 저기로 옮기고 싶다는 생각이 들었는데요

주식도 이체가 가능한가요??

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

네.

유가증권 또한 각 증권사를 통하여

이체가 가능하며 다른 증권사로 이를 통하여

옮길 수 잇으니 참고하세요.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    시중에서 거래되고 있는 주식의 경우도 이체가 가능하십니다. A증권사에서 B증권사로의 이동은 B증권사의 입고 계좌번호로 이체를 해주시면 가능하시며, 해외 주식 또한 마찬가지로 이체가 가능하십니다.