깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.27

'영끌했다' 등의 신조어가 왜 유행하게된걸까요?

모르는 단어가 나와 유행하게되면 신기하기도하고 궁금하지만 물어보기 민망해서 가만히 있는데요.

영끌했다라는 등의 신조어가 왜 유행하게된걸까여?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영끌했다는 표현은 보통 젊은세대들이 감당하기 힘든 높은 가격의 주택을 구매할때 영혼까지 탈탈 끌어모아서 구매를 했다는 뜻으로 영끌했다는 표현을 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주택구입투자가 유행하던시기에 최대한도로 대출받아서 집을 장만하느누경우를 영끌했다라고 표현합니다.