꿀벌4590
꿀벌459023.04.09

스팸위에 있는 기름덩어리는 왜 넣은 걸까요?

통에 있는 스팸을 개봉하면 위에 떡져있는 기름덩이리가 많습니다.

이거 보면 엄청 몸에 안좋은건가 기분이 좋진 않은데요

굳이 이걸 왜 넣을까 생각하게 되는 적이 많더라고요

이 기름덩어리를 왜 넣고 몸에는 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    스팸 등의 가공육 제품에는 동물성 지방이나 식용유 등을 첨가하여 제품의 식감과 맛을 개선하는 경우가 많습니다. 이 때, 제품 내부의 지방이 녹아 스팸 표면에 나타나게 되는 것입니다.

    하지만 지나친 지방 섭취는 건강에 해로울 수 있기 때문에, 스팸 등의 가공육 제품을 섭취할 때는 적정량을 지켜야 합니다. 또한, 스팸을 비롯한 가공육 제품은 식사 대용으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이러한 제품들은 단백질 보충을 위한 영양 보충식품으로써 활용하는 것이 바람직합니다.