무서운 놀이기구를 많이타보고싶은데 떨어질까봐 두려워요

실제로 우리나라 돌이동산

ex) 에버랜드 , 롯데월드 등

이런곳에서 위험한 사고가 난적이 있나요?

사고가나서 떨어질거같은느낌과 날아오는물체에 박을거같은 그 두려움이 가장큽니다.

안전하다고 생각이되면 그나마 괜찮을거같은데

친구들이랑 놀이기구를 탈때 어떤마음을 가지면 재밌게 탈수있을까요?

저혼자 항상 못타서 고민입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

놀이기구에 공포를 이겨내는 법은 노출법이 좋습니다.

괜찮다고 다독이며 많이 타시는것이좋습니다.

처음에는 덜 무서운것으로 해서 점차 강도를 높이고 타다보면 극복할수있을겁니다.