곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.07
수박을 통째로 버릴때는 종량제에 버려도되나요?

수박을 통째로버리거나 반정도 버리게될때는 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버려도 되나요? 아니면 음식물쓰레기로 버려야 하나요?

  • 수박을 통째로버리거나 반정도 버리게될때는 그냥 종량제 봉투에 넣어서 버려도 되나요? 아니면 음식물쓰레기로 버려야 하나요?

    수박이나 메론은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    종량제에 버리시면 벌금이 부과됩니다.

  • 안녕 하세요~~

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로 분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다

  • 음식물 쓰레기로 버리세요.

    물론 수분으로 인해 비용이 아까우실수 있겠지만

    몇백원도 안됩니다.

    돈을 우습게 보는것도 아니구요.

    그냥 종량제에 버리면 아파트의 경우 이런거 따질 필요없이 벌레로 인한 불편함을 겪을수도 있습니다

    그리고 음식물 쓰레기 버리는 종량제 봉투도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    수박 껍질이 흔히들 단단하다고 생각하여 음식물 쓰래기가 아닌 것으로 많이 착각을 합니다.

    하지만 수박 껍질은 잘 분해가 되기 때뭄에 음식물 쓰래기 입니다. 더욱이 반통 혹은 통째로 버린다면 껍질 뿐만 아니라 우리가 먹는 부분도 포함된 것이기 때문에 음식물 쓰래기로 처리 하셔야 합니다.

  • 음쓰로 버려야합니다! 수박껍데기만 버릴시엔 종량제에도 괜찮지만 수박 속까지 같이 버리게 되면 음식물로 취급돼서 음식물 쓰레기 봉투에 넣어 버려야합니당!! 유의하시고 다른과일들도 그렇게 버려주세요!

  • 음식물류 폐기물 분류기준은 동물이 사료로 사용할수 있는가 없는가 입니다.

    그렇게 때문에 동물이 먹을수 있는 음식물이면 음식물쓰레기로 버리시고

    먹을수 없다면 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다

    그러므로 음식물쓰레기로 버려야 합니다.

  • 무조건 음식물쓰레기봉투에 버려야합니다.

    수박은 분해가 되는 음식물 쓰레기이기 때문에 일반 봉투가아닌 음식물쓰레기 봉투에 반드시 버려야합니다.

    그냥버리면 부피가 크기때문에 잘게 잘라버리세요 ~^^

  • 수박 같은 과일도 음식물에 포함 되기 때문에

    반드시 음식물쓰레기로 분류 하셔서 버리셔야 합니다.

    마트나 편의점에서 간단히 음식물 쓰레기 전용 봉투나

    단지내에 있는 음식물쓰레기 분리함을 이용하여 배출 하시면 될듯 합니다.

  • 음식물 (飮食物)

    사람이 먹고 마시는 것을 통틀어 이르는 말.

    음식물로 취급되어서 음식물 쓰레기봉투에 버려야 됩니다.

    그냥 버리실 경우 회수가 안됩니다, 참고가 되셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 음식물 쓰레기로 버리셔야해요

    통째로 버린다고 하더라도 음식물이기 때문에

    과태료 부과 혹은 수거 거부를 당할 수 있기 때문이

    귀찮으시더라도 음식물 쓰레기 봉투를

    구매하셔서 버려주세요 ….

  • 수박 내용물은 갈아서 변기에 넣고 내려버리시고, 껍질은 음식물 쓰레기로 하시면 되세요 질문주신 수박 껍질의 경우 음식물쓰레기로 재활용이 용이하므로 음식물쓰레기 전용 봉투 또는 전용 용기 등에 배출하여 주시면 되겠습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 수박을 통째로 버리는 경우에는 (통과일)

    종량제 봉투에 담아 일반쓰레기로 배출이 가능하시고

    반 정도 버리게 될 경우에는

    수박 반통은 잘게 잘라서 음식물 쓰레기로 배출 하고 최대한 물기를 없앤 후 에 버려야 된다고 합니다

  • 수박도 음식물로 들어가기 때문에 종량제 봉투는 사용하시면 안됩니다

    음식물 쓰레기로 분리해서 버리시는게 맞습니다

    통째로 버리게되면 부피가 클 수 있으니 잘라서 버리시는걸

    추천드리도 싶네요

  • 수박은 당연히 음식이기 때문에 반드시 음식물 쓰레기 봉투에 버려야 하며 일반 종량제 봉투에 버릴 시 적발이 된다면 과태료를 부과할 수도 있어요. 안전하게 버리셔서 불이익이 없기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 일반적으로 음식물쓰레기는 동물의 사료가 가능한가, 쉽게 분해가 되는가등으로 확인하는데 수박 껍질은 부드러워서 동물 사료가 가능하기에 음식물 쓰레기로 버리니까 수박도 음식물 쓰레기로 버려야 할 것 같습니다.

    다만 음식물 쓰레기로 버릴때 수박을 잘게 잘라서 버려야 합니다.

  • 수박통째로 버리시려면 일반쓰레기로 버리셔야해요 아래 1번처럼 수박 수분을 제거 하셔야 음식물 쓰레기로 버리실수있어요

    음식물 쓰레기 배출하는 법

    1. 수분을 최대한 제거한 후 배출 해요

    2. 염분이 많은 김치, 젓갈 류는 물에 헹궈 낸 후 물기를 제거하고 배출 해요

    3. 통배추, 통무, 통 과일 등 부피가 큰 것은 잘게 잘라낸 후 배출 해요

    4. 이쑤시개, 젓가락 등 이물질이 들어 가지 않도록 해요

    위에서 정리 한 내용에 따르면 수박 껍질은 잘게 잘라서 버리면 음식물로 버릴 수 있어요. 반대로 말하면 화채 등을 해 먹고 나서 통째로 나온 큰 수박 껍질은 일반 쓰레기로 버려야한다는 뜻인 것 같다. 수박 껍질 버리기를 정석대로하자면 잘게 자르 고 잘 말린 다음 물기를 제거한 후 음식물 쓰레기로 버리는 것이다. 아니면 큰 종량제 봉투에 통째로 넣어 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 수박은 껍질부분까지 식용이 가능한 음식이므로 통째로 버릴때에도 음식물쓰레기로 구분하여야합니다. 물론 껍질이 식용불가한(동물들에게) 경우라도 (공산품같은) 폐기 할 때는 일반쓰레기와 음식물쓰레기를 분류하여야해요.

  • 수박껍질도 음식쓰레기로 들어갑니다 그러기 때문에 통째로 버리셔도 쓰레기종량봉투에 버려야 합니다

    참고로 남은 수박은 잘라서 밀폐용기에 보관하셔야 해요 랩으로 쓰워서 보관하게 되면 세균이 번식하기 때문에 위생에 좋지 않습니다

  • 내용물은 음식물쓰레기,

    껍질부분은 일반쓰레기에 버리시면됩니다.

    동물이 먹을수있는부분은 음식물쓰레기고,

    못먹는부분은 일반종량제에 버리시면되요.

    음식물쓰레기는 재활용해서 비료나 동물사료로 만들어집니다

  • 수박을 통째로 종량제 봉투에 버리면 안됨니다.

    적발되면 벌금을 내야 됨니다.

    수박은 껍질 까지 음식물로 처리 해야됨니다.

    그렇다고 꽃게 껍질 조개 껍질 다먹은 포도 송이는 음식물로 처리하면 안되고 종량제 봉투에 넣으셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    수박의 경우 가장 겉 껍질의 경우에도 수분 함량이 많아 음식물 쓰레기에 해당됩니다. 따라서 따로 건조하거나, 가루를 내지 않는 이상 수박은 어느 부위든 음식물 쓰레기로 처리하여 버리셔야 합니다.

    수박의 부피 때문에 음식물 쓰레기로 버리시는 것이 부담스러우시다면, 수박을 잘게 잘라 햇볕이 좋은 곳에 수일 건조 시킨 후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    감사합니다.