비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

수박 깍고 남은건 일반쓰레기인가요?

과일 껍데기가 일반인지 음식물쓰레기 인지 너무 햇갈리더라고요

수박 껍데기는 어디에 버리는게 맞나요?

지금까지 봉지에 싸서 일반쓰레기에 버렸네요

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기입니다

    일반쓰레기로 버릴 경우 과태료를 낼 수 있으니

    반드시 음식물로 버려주세요!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    수박 껍데기는 음식물 쓰레기에 버려야 되요 과일 껍질 같이 동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기 닭뼈나 생선 가시 같이 동물이 못 먹으면 일반쓰레기 라고 생각하시면 쉬워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수박 껍질은 일반쓰레기가 아니고 음식물 쓰레기 입니다. 그냥 버리면 무게가 많이 나가니

    한번 바짝 말려서 버리시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    수박껍질은 두껍고 단단하나 분해가 잘되어 비료나 사축의 사료로 사용하기 용이하기에 일반쓰레기가 아닌 음식물쓰레기로 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    수박껍데기는 음식물쓰레기로 보는것이 옳다고 생각됩니다.

    돼지가 먹을수 있는것은 음식물쓰레기,

    돼지가 먹을수 없는것은 일반쓰레기로 보시면 옳다고 봅니다.

    수박깎고 남은것은 돼지가 먹을수 있기때문에 음식물 쓰레기로 봅니다.

    감사합니다^^^

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 수박껍질을 일반쓰레기가 아니라 음식물쓰레기 입니다!! 꼭 다음부턴 음식물쓰레기에 버려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한조롱이130입니다.

    수박 껍대기도 음식물 쓰레기 입니다 그러니 다음부턴 음식물 쓰레기통에 버려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한할미새114입니다.

    수박 껍데기는 깍두기정도 크기로 잘라서 음식물 쓰레기통에 버려 주시면 됩니다.

    부피가 크기때문에 쓰레기통이 금방 차니까 좋아하질 않더라구요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    수박 껍질은 음식물 쓰레기 입니다. 버리실때 깍둑썰기로 잘 잘라서 배출하시면 됩니다.

    딱딱한 호두껍질이나 땅콩은 일반쓰레기로 버리셔야합니다.