우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.01

수박껍질 음식물 아니고 일반쓰레기인가요? 어떻게 버리나요?

수박이 싸서 많이 사서 먹었는데 치우려고 하니 부피가 커서 막막하네요

수박이니까 음식물쓰레기인가 싶다가도 먹을 수 없는 부분이니 일반쓰레기일까? 싶기도 하고 ㅠㅠ

어떻게 버려야 하나요? 수박 껍질 버리는 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

    수박 껍질은 음식물 쓰레기입니다. 크기가 있기 때문에 잘게 잘라서 버리서야해요.

    음식물 쓰레기의 기준은 사료화(동물의 먹이)가 될 수 있는가 하는 것입니다.

    반대로 일반쓰레기는 동물의 먹이가 될 수 없는 것입니다.

    일반적으로 부드러운 음식물은 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

    단단하고 딱딱한 경우엔 일반쓰레기라고 생각하면 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요.

    여름철 수박 정말 많이 먹죠.

    수박껍질은 음식물 쓰레기로 보여질 수 있으나, 일반쓰레기에 해당됩니다. 현행 법률 규정상 가연성 유형으로 분류되어 있어요.

    잘게 쪼개어 믹서기에 간다면 변기에 버릴 수 있습니다.

    효롬 같은 믹서기에 갈아 버리는 꿀팁도 있죠!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    수박 껍질 같은경우에는 음식물 쓰레기로 분리해주시면 됩니다.

    부피가 크다보니, 버리기 쉽지 않은데 조각내어 음식물로 분리해서 버려주시면 간편합니다.

    오래두면 초파리가 생길 수 있으니 가급적이면 빨리 처리해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한관박쥐5입니다.

    수바겁데기는 말려서 일반쓰레기에

    버리시거나 믹서기에 갈아서 변기에

    버리면 편해요 음식건조기에 넣어서

    말려버리면 버리기 편하고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수박껍질 버리기 난감합니다. 저도 소량일때는 잘게 썰어서 버립니다.

    그리고 양이 조금 많으면 햇볕에 바싹 말려서 종량제 봉투에 버립니다. ㅎㅎ

  • 일반쓰레안녕하세요. 넉넉한쌍봉낙타65입니다.수박껍질은 일반쓰레기이므로 일반쓰레기 봉투에싸서 내놓으시면됩니다 아

  • 안녕하세요. Ella입니다. 수박껍질은 일반쓰레기가 아니라 음식물쓰레기에 해당합니다 저같은 경우는 칼로 토막내서 잘라가지구 버립니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    수박껍질은 엄연히 음식물입니다. 가장 효율적인 방법은 믹서기에 갈아서 버리는 것입니다. 일반쓰레기에 버리시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 분류해서 버려주시면 되구요.

    부피가 크기 때문에 작게 잘라서 소분하여 버려주시면 좋습니다.