자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.18

수박 껍질은 음식물쓰레기인가요?

안녕하세요!

수박을 좋아하는데 먹을때마다 치워야하는 쓰레기양이 너무많네요

수박 껍질은 그냥버려도되나요? 아니면 꼭 음식쓰레기로버려야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 가능합니다. 수박껍질은 재활용이 가능해서 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 수박껍질은 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    그냥 종량제 봉투에 버리면 물도 질질 흘러내리고 냄새도 나고...여러모로 큰일납니다.

    꼭 음식물 쓰레기에 버려주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한딩고266입니다.

    네 맞습니다 수박껍질은 쓰레기가아닙니다

    음식물스레기입니다

    참고로 일반종량제봉투에버리면 과태료부과됩니다

  • 작게 잘라서 음식물쓰레기 봉투나 음식물 쓰레기통에 버리시면 됩니다. 바나나껍질도 음식물쓰레기 입니다. 양파 파 마늘은 일반쓰레기