심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

수박을 먹고 껍질은 어떻게 버려야하는지 궁굼합니다

이제 날씨도 더워져서 수박을 좋아해서 시장에서 수박을 한통사왔는데

수박을 먹고나서 껍질을 버리는게 일이더라구요 수박껍질은 음식물쓰레기로

버려야하나요? 아님 그냥 쓰레기로 버려야하나요?

어떻게 버려야하는지 알려주세요 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 수박 껍질은 재활용을 할수있어 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    그냥 칼로 잘게잘게 잘라서 음식물에 버리시면 되요

    수박껍질같은건 동물 사료로 쓰이니깐요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수박 껍질은 잘게잘게 해서 음식물 쓰레기로 분리해서 배출하시면됩니다~~~

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 쉽게 생각해서 동물들이 먹을수 있는 부드러운건 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다 수박껍질은 음식물쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    많은 사람들이 음식물 쓰레기로 버려도 되겠거니 하지만, 수박껍질은 가축의 소화 능력을 떨어뜨리는 성분이 포함돼 있어 엄연히 일반 쓰레기로 분류해 버려야 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수박껍질은 잘게 잘라서 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

    동물의 사료로 쓸 수 있으므로 음식물쓰레기 입니다.