빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.28

수박껍질은 음식물 쓰레기로 버려야하나요?

안녕하세요.

날이 더워지면서 수박을 먹기시작하는데요.

수박 먹구 나오는 껍질슨 음식물쓰레기로 배출하나요? 일반쓰레기로 배출하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통 수박껍질은 부패해서 썩을수가있기때문에 음식물쓰레기로 배출해야합니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 부드러운 과육 및 동물이 섭취할 수 있는 음식외에 생선뼈 수박껍질 등은 일반쓰레기 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 동물이 먹을 수 있느냐 여부로 결정됩니다. 수박껍질은 동물이 먹을 수 있고 수분이 많으므로 음식물 쓰레기가될것이나 혹시 건조시켰다면 일반쓴레기로 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    일반적으로 부드러운 과일 껍질은 음식물로,

    딱딱한 과일 껍질은 일반쓰레기로 버립니다.

    수박껍질과 수박씨는 모두 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.