깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.07

수박 껍질은 음식물 쓰레기인가요 일반 쓰레기인가요?

한여름에 수박을 먹다가 문득 생각이 들었습니다. 수박 껍질의 경우에는 음식을 해 먹는 사람도 있고 대부분이 버리는 사람들이 많습니다. 수박 껍질의 경우 음식물 쓰레기를 버려야 될까요? 아니면은 일반 쓰레기로 버려야 되나요.?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    수박 껍질은 일반적으로 음식물 쓰레기로 처리됩니다.

    음식물 쓰레기는 식물성 폐기물이나 음식물 부스러기 등을 말하며, 이러한 종류의 쓰레기는

    자연분해되어 퇴비로 변하므로 환경에 미치는 영향이 적습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    수박껍질의 경우 음식물로 처리해주시면 됩니다. 비료로 만들수 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수박껍질의 경우에는 부드러운 과일 껍질에 해당합니다. 잘라서 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    수박 껍질의 경우에는 일반 쓰레기로 버릴 경우 과태료의 대상이 되기 때문에 음식물 쓰레기로 꼭 분류해서 버려주셔야 합니다.