러블리한두루미234
러블리한두루미23420.08.03

수박껍데기는 음식물쓰레기인가요?

수박을 먹고 수박껍데기를 버릴때마다 항상 고민인 생긴이유가

어느날 쓰레기를 버리로 가는데 이러한 쓰레기는 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기다를 봣는데

딱딱한껍데기류 딱딱한 씨앗 종류는 일반쓰레기에 버려달라는 문구를 봣는데 수박껍데기는 음식물쓰레기인가요?

  • 딱딱한 과일 껍질은 일반쓰레기로 분류가 되지만 수박껍질의 경우에는 예외적으로 음식물쓰레기로 분류가 됩니다. 수박 외에도 멜론과 망고같은 껍질도 음식물쓰레기에 해당됩니다.

    지역마다 수거하는 방법이나 종류가 다를수 있습니다. 일반적으로는 음식물쓰레기에 해당되는게 맞습니다. 정 찜찜하다 싶으면 거주지역 지자체쪽에 문의하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 수박껍질은 재활용을 할수 없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요~~주부8년차입니다.ㅎ

    저도 늘 헷갈리더라구요

    마침 딱! 어제 친구 집에 놀러갔는데 그문제 이야기를 하더라구요. 그래서 다같이 앉아서 의논과 서치를 통해 알아본결과 수박껍데기는 음식쓰레기입니다.

    워낙 부피를 많이 차지하니 잘게 썰어서 물기를 뺀후 배출하라고하더라구요 일이 많아지긴하지만 음식물쓰레기로 배출하세요~~

  • 딱딱한 과일 껍질은 일반쓰레기로 분류가 되지만

    수박껍질의 경우에는 예외적으로 음식물쓰레기로 분류가 됩니다.

    수박 외에도 멜론과 망고같은 껍질도 음식물쓰레기에

    해당됩니다.

    참고하시어 답변 도움되시길 바랍니다.

    출저 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=111603&docId=333510597&qb=7IiY67CV6ruN642w6riw64qUIOydjOyLneusvCDsk7DroIjquLDsnbjqsIA/&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 음식물쓰레기과 일반쓰레기의 구분하기가 많이 어렵습니다.

    과연 이게 일반쓰레기인건지 아님 음식물쓰레기 인건지...

    그래서 구분하기 쉬운 방법은 이 쓰레기를 과연 동물이 먹을 수 있는가? 라고 생각해보시면 될것 같습니다.

    이걸 동물에게 줬을때 먹을 수 있으면 음식물쓰레기이고 먹지 못할것 같으면 일반쓰레기로 생각하시면 될것 같습니다.

    그렇기 때문에 수박껍데기 또한 동물이 먹을 수 있다고 판단하기 때문에 음식물 쓰레기로 분류하면 되겠습니다.