기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.08

몸에 작은 문신하나 새기고싶은데 하면 후회할까요?

보통 문신을하면 시간이지나면 후회하는 사람들이 대부분이라고 하던데 그냥 제가 좋아하는 말을 영어로 레터링으로

새길까하는데 해도 괜찮을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    안하시는게 좋습니다.

    지금은 그게 멋스러워 보일지몰라도 시간이 지나면 후회가 밀려오실겁니다

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    젊은 분이신 것 같은데, 저도 타투를 생각하고 있다가 접은 이유는,

    주변사람들의 눈총보다는 지금은 너무 이쁜데, 한참 10년 정도 지나고 나면 타투한 부분의 색이 바래고

    체중등 변화로 인해 몸이 변하면서 결과적으론 안 이뻐지는 경우들을 많이 봐서

    하고 싶은 마음은 굴뚝 같았지만 참았습니다

    손톱 정도의 크기? 라면 그래도 타투해도 괜찮을 텐데, 레터링 같은 타투는 후회할 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 다은아빠입니다.

    네 아마 후회하실겁니다. 저도 고민중이었다가 할려고하니 지우는것도 만만치않고 보기흉할거같습니다

  • 안녕하세요. 시크한앵무새77입니다.

    아직 보수적인 한국 사회에서 문신은 득 보다는 실이 많습니다.

    직업 선택의 제한도 있습니다 승무원 그리고 경찰관 같은 직업은 가질 수 없고 문신이 있으시면

    보이는 곳에 있다면 면접이나 여러 요소에서 감점 요인입니다. 아직 한국에서 문신은 자영업자나 예술만 하시는 분들의 영역이라 생각합니다. 결혼하고 애 낳으면 다들 후회 하더라구요